Metabissulfito de Potássio

4.60 

REF: DQ150.01
EAN: 530000184478

Categorias: ,

Descrição

WINY
AGENTE ANTIOXIDANTE E ANTIMICROBIANO
COMPOSIÇÃO
E 224 – Metabissulfito de potássio
CARACTERÍSTICAS GERAIS
Aspeto: pó branco cristalino com um ligeiro odor a enxofre.
Em enologia, WINY é usado como agente antioxidante e antimicrobiano.
Nos mostos e vinhos, o WINY:
– Previne o acastanhamento, a perda de aromas e o aparecimento de sensações amargas
e notas herbáceas;
– Bloqueia a ação das enzimas oxidásicas

–  Previne e retarda o desenvolvimento de microflora indesejada;
–  Acelera a extração de compostos fenólicos e de cor contidos na película da uva.

APLICAÇÕES
Indústria vinícola:
Adição de dióxido de enxofre ao vinho e mosto.

DOSES
Indústria vinícola:
Na U.E., e de acordo com o Regulamento (CE) nº 606/2009, o conteúdo total de dióxido de
enxofre nos vinhos lançados no mercado para consumo humano, não pode exceder:
– 150 mg/L para vinhos tintos;
– 200 mg/L para vinhos brancos e rosados;
– 185 mg/L para vinhos espumantes de qualidade;
– 235 mg/L para outros vinhos espumantes.
No que concerne aos vinhos com açúcares residuais, expressos como a soma da glucose e
frutose, com mais de 5 g/L, e aos vinhos licorosos, por favor consultar o Anexo I B do
Regulamento (CE) nº 606/2009.
1 g de WINY liberta aproximadamente 0,56 g de SO2.

INSTRUÇÕES DE UTILIZAÇÃO
Dissolver bem o WINY numa pequena quantidade de água, vinho ou mosto e adicionar
diretamente no produto a ser tratado, garantindo uma boa homogeneização.

Informação adicional

Peso 1 kg
Dimensões (C x L x A) 22 × 12 × 5 cm