Batata de Semente Ambo 10kgs

14.50 

Produto não disponível para venda online

Descrição

CALIBRE 45/60

 

Descrição / Sabor
Batatas ambo são de tamanho médio e são longas, ovais a redondas. A pele semi-lisa varia na cor do bege claro ao marrom e há tons vibrantes de vermelho e rosa que cobrem grandes áreas na superfície. Existem também muitos olhos profundos e avermelhados na pele. A polpa é branca cremosa, firme e escorregadia. Batatas ambo são cerosas e farinhentas e têm um sabor neutro a terra.

Estações / Disponibilidade
Batatas ambo estão disponíveis no final do verão até o inverno.

Fatos Atuais
Batatas ambo, botanicamente classificadas como Solanum tuberosum ‘Ambo’, são uma variedade de criação irlandesa do início da temporada que é considerada uma alternativa moderna à batata King Edward. Um cruzamento entre a variedade popular europeia, desiree, e a variedade irlandesa, cara, as batatas Ambo são uma variedade multiuso que foi selecionada por sua tolerância à seca, resistência a doenças e alto rendimento.

Valor nutricional
Batatas ambo são ricas em antioxidantes, vitamina C e B, potássio e tiamina

Formulários
Batatas ambo são mais adequadas para aplicações cozidas, como fervura, assar e assar, e são excelentes para manter sua forma. A pele pode permanecer depois de cozida e fornecerá a maior quantidade de nutrientes. As batatas ambo podem ser fervidas e adicionadas a saladas de batata ou à clássica salada Niçoise. Eles também podem ser usados ​​em pratos assados, como batatas escalopadas ou simplesmente assados ​​inteiros e servidos como acompanhamento individual. Batatas ambo combinam bem com crème Fraiche, mostarda integral, cebolinha e iogurte grego. Eles duram até um mês quando armazenados em local escuro, fresco e seco. Não lave as batatas até a hora de usar, pois lavá-las reduzirá o tempo de armazenamento.

Informações étnicas / culturais
As batatas Ambo foram desenvolvidas e cultivadas na Teagasc, a Autoridade de Desenvolvimento Alimentar e Agrícola, que é um dos maiores e mais avançados programas de melhoramento de batata localizados na Irlanda. Teagasc usa pesquisa e tecnologia de ponta para criar variedades de batata melhoradas que são resistentes a doenças e têm qualidades desejáveis ​​que estão sendo procuradas no mercado. A batata Ambo foi uma das trinta variedades nomeadas pela empresa irlandesa para mercados comerciais em todo o mundo.

Geografia / História
As batatas Ambo foram desenvolvidas no final dos anos 80 por uma empresa irlandesa de melhoramento de batatas chamada Teagasc e com o Oak Park Research Centre em Carlow, Irlanda. As batatas Ambo foram registradas no início de 1991 e foram introduzidas no mercado em meados da década de 1990. Hoje, as batatas Ambo são mais comumente encontradas em mercados especializados na Inglaterra, Irlanda e nas ilhas vizinhas do Canal da Mancha.

Informação adicional

Peso 10 kg