Cogumelos Pleurotus ostreatus (Kit de produção)

14.90 

Descrição

KIT PRODUÇÃO DE COGUMELOS

O Pleurotus ostreatus (NOME COMUM: Repolga, Cogumelo ostra) é um fungo saprófita que se alimenta de palhas de diversos
vegetais. Por se desenvolver numa grande diversidade de matérias-primas é uma
espécie de fácil cultivo sendo a 3.ª espécie mais cultivada em todo o mundo. Esta espécie
existe na natureza essencialmente em troncos de árvores debilitadas ou mortas e
frutificam (produzem cogumelos) quando a humidade é elevada e as temperaturas são
baixas, geralmente no Outono.

Manuseamento:
• Temperatura óptima: 15-25 °C
• humidade adequada (em temperaturas mais elevadas, pulverizar com água sobre
o recipiente – de forma a manter a humidade)
• luminosidade na fase da floração (embora não deva receber directamente luz
solar)
Colheita:
Os cogumelos devem ser arrancados pela base por torção do cacho, tendo atenção que
o local deve ficar limpo com as palhas à vista. O chapéu terá um diâmetro que varia de
4 a 8 cm e deverá ser colhido ainda com a margem enrolada para dentro.
Conselhos culinários:
• Os cogumelos não devem ser lavados, apenas limpos com um pano húmido, para
não perderem parte dos seus aromas.
• Conservar em fresco no frigorífico até 8 dias (mais do que isso aconselha-se o
seu congelamento. Para tal, devem ser refogados em azeite durante
aproximadamente 10 minutos).
O que fazer ao substrato utilizado?
Terminado o ciclo de produção, o substrato estará esgotado para a produção de
cogumelos. No entanto, este poderá ser transformado num substrato orgânico, com
vista a ser utilizado em agricultura ou jardinagem

 

Dimensões: 50 x 40 x 20 cm

Peso: 15 – 18Kg
Produção: entre 3 a 6Kg.

Florações: 2 (após cada frutificação o fungo entra em “descanso” durante 2ª 3 semanas até a próxima frutificação).